-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Готовим с «ИМ»: оригинальное мармеладное варенье из яблок

 

Этот рецепт хорош тем, что варенье готовится в один приём, а яблочные дольки становятся прозрачными словно мармелад. Правда, для этого подойдут только плоды поздних сортов с плотной, жёсткой мякотью.

На 2 кг яблок потребуется 1,5-2 кг сахара (в зависимости от того, насколько кислые плоды). Яблоки моем, даем стечь воде, удаляем семенную коробочку и плодоножки. Кожицу оставляем. Режем тонкими дольками.

Ломтики пересыпаем сахаром в посуде с толстым дном и оставляем на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок. Если сока выделиться не очень много, не страшно. При нагревании плоды начнут выделять его более активно.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Аккуратно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился, но ломтики остались целыми. Убавляем огонь до среднего и провариваем 10-15 минут. Обычно за это время яблочные дольки обретают прозрачность.

Горячее варенье расфасовываем по заранее простерилизованным банкам, сразу закатываем жестяными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Хранить желательно в тёмном прохладном месте.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости