9.6 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» новогодний салат «Варежка»

До Нового года остается чуть больше недели и уже пора думать о праздничных угощениях. Кроме традиционной селёдки под шубой и оливье хочется удивить гостей и близких чем-нибудь необычным.
С удовольствием делимся с вами рецептом зимнего салата «Варежка».

Нам понадобится 2 стакан отваренного риса, 4 яйца (если они мелкие или средние, то лучше взять 5-6 штук), 200 гр крабовых палочек, 150 гр консервированной кукурузы, соль, молотый перец и густой несладкий йогурт, сметана или домашний майонез – по вкусу.

Отвариваем рис на воде так, чтобы зернышки стали мягкими, но не раскиселились в кашу-размазню.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, режем их кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставим для украшения. Крабовые палочки тоже режем кубиками.

Консервированную кукурузу (без заливки), рис, шинкованные яйца и крабовые палочки соединяем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем.

На плоскую тарелку подходящего диаметра столовой ложкой выкладывайте салат в форме варежки. Тёртым желтком покрываем основную часть блюда, тёртым белком – «меховую манжету».

Сверху можно украсить рукавичку снежинкой из крабовой палочки или ёлочкой из зелени укропа. Ну, или сами придумаете какой-нибудь оригинальный дизайн.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости