1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Готовим с «ИМ»: «Ночная нежность» будет с фруктами 

 

Сезонные фрукты и ягоды еще не закончились. Когда же, если не сейчас, использовать их для приготовления десерта! Мы испечем торт «Ночная нежность». Нам потребуется: для теста — 5 яиц, 1 стакан муки, 1 неполный стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г какао, 1 ч.л.соды; для крема — 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 1 пачка мака, фрукты и ягоды по вкусу (но киви и ананасы нельзя использовать с желатином). 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Для приготовления теста яйца смешиваем со стаканом сахара, не взбиваем. Добавляем соду (уксусом не гасить!). Затем, добавив муку и какао, смешаем всё в однородную массу. Вливаем кефира и ещё немного муки. Тщательно перемешаем. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Делим тесто на две части – это будущие два коржа. Выпекаем до готовности при температуре 180°С: сначала один корж, потом второй. Коржи необходимо остудить. А потом их разрезаем на две части. Две половинки оставляем, а две половинки режем на мелкие кусочки. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром. Желатин разводим кипяченой водой в соответствии с инструкцией на пачке, после его растворения добавляем в сметану. Режем любимые фрукты на средние кусочки. У нас – банан и слива. Соединяем фрукты, сметанный крем, пачку мака и кусочки с двух коржей. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка). А сверху укладываем второй целый корж. Сверху посыпаем сахарной пудрой (по вкусу). Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. 

1 1946c

Приятного аппетита!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться