На два спелых, но не слишком мягких банана возьмём 150 г свежего творога, 50 г. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сметаны или сливок, пакетик кокосовой стружки — для декора.
Творог растираем с двумя столовыми ложками сахара и масла. Важно, чтобы получилась упругая, но не жидкая творожная масса.
Бананы очищаем от шкурки, кладём на тарелку рядом друг с другом.
С помощью ложки укрываем их со всех сторон творожной массой.
Верх поливаем шоколадом.
Чтобы его приготовить, в кастрюле смешиваем сметану, 1 столовую ложку сахара и какао. Ставим на огонь, помешивая, нагреваем до полного растворения кристалликов сахара. Даём немного остыть и покрываем творожную горку, пока шоколадная масса не загустела.
Финальный штрих — посыпаем десерт кокосовой стружкой и на пару часов отправляем в холодильник.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!