0.1 C
Саранск
Суббота, 4 мая, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» необычный банановый десерт

На два спелых, но не слишком мягких банана возьмём 150 г свежего творога, 50 г. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сметаны или сливок, пакетик кокосовой стружки — для декора.

Творог растираем с двумя столовыми ложками сахара и масла. Важно, чтобы получилась упругая, но не жидкая творожная масса.

Бананы очищаем от шкурки, кладём на тарелку рядом друг с другом.

С помощью ложки укрываем их со всех сторон творожной массой.

Верх поливаем шоколадом.

Чтобы его приготовить, в кастрюле смешиваем сметану, 1 столовую ложку сахара и какао. Ставим на огонь, помешивая, нагреваем до полного растворения кристалликов сахара. Даём немного остыть и покрываем творожную горку, пока шоколадная масса не загустела.

Финальный штрих — посыпаем десерт кокосовой стружкой и на пару часов отправляем в холодильник.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости