-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» необычные сырные вареники

 

Вареники обычно готовят с творогом, вишней. В мордовской национальной кухне также распространены вареники с начинкой из картофельного пюре. А мы попробовали приготовить вареники из заварного теста и вместо привычных начинок использовать адыгейский сыр.

Для теста на 3 стакана пшеничной муки понадобится 1 стакан кипятка, одно яйцо, 3 ст. л растительного масла, ½ ч. л. соли. Для начинки: 350 г адыгейского сыра, 3-4 ч. л размягчённого сливочного масла, один яичный желток, шепотка соли.

В миску просеиваем через сито муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, перемешиваю вилкой или шумовкой. После этого, продолжая размешивать массу, вливаем в тесто вскипевшую воду.

Когда масса немного остынет, ещё несколько минут вымешиваем тесто руками. Заворачиваем его в пищевую пленку или помещаем в пакет, чтобы не подсыхало, пока делаем начинку.

Адыгейский сыр разминаем вилкой, добавляем масло, яичный желток, чуть-чуть подсаливаем. Если любите сладкое, можно вместо соли добавить 2-3 ч. л. сахара. Но ещё вкуснее получается сырная начинка с шинкованной зеленью петрушки или укропа.

Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки. Выкладываем в центр чайную ложку начинки, сворачиваем полукругом и защипываем края.

И последний штрих. Самое простое – отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока пирожки не всплывут на поверхность. Но лучше использовать специальную решётку. Установить её в кастрюлю с горячей водой, выложить на сетку вареники, накрыть посуду крышкой и варить минут 10 на пару.

Приятного аппетита!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости