20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: необычайно вкусная пряная тыква

Оказывается, тыква хороша не только в десертах, кашах и крем-супе. С чесноком и перчиком получается просто объедение.

На 450 гр. тыквы, очищенной от семян и кожуры, понадобится 0,5 стакана томатной пасты, по 0,5 ч л базилика и смеси молотых перцев, 2 ст. л растительного масла (лучше оливкового), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л воды, соль — по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать крупными брусочками, подрумянить со всех сторон на сковороде в раскаленном масле. Добавить перечную смесь, соль, молотый базилик и томатную пасту, нарезанный зубчики чеснока, всё перемешать и поджарить пару минут.

Затем выложить тыквенную массу со специями и 2 ст. л воды в форму для запекания. Закрыть сверху плотной фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

На стол подавать в теплом виде, хотя и остывшая пряная тыква не менее аппетитна. Пальчики оближешь. А уж, какой аромат!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости