7.3 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ»: миндальное печенье «Поцелуи дамы»

Чем хороши итальянские рецепты десертов – своей простотой. Читатели «ИМ» знают, что я люблю выпечку из страны пиццы и спагетти, вот и сегодня я решил приготовить печенье из Пьемонта – региона на северо-западе Италии. Сам рецепт взят из книги блогера и писателя Марии Лисицыной. А называются печеньки — «Поцелуи дамы». Впрочем, вы можете назвать их по-своему.

Для 22 печенек нам понадобятся: 80 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 100 гр миндальной муки, 100 гр пшеничной муки, 1 гр соли, 1 яйцо, 70 гр тёмного шоколада. И немного терпения!

Начнём готовить. Мягкое масло нужно взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яичный белок или желток (что-то одно, я выбрал белок), затем — смесь из двух видов муки и щепотку соли. Быстро замесим мягкое тесто, завернём его в плёнку и уберём на ночь в холодильник.

Спустя 6-8 часов достанем тесто и скатаем из него маленькие шарики — размером примерно с орех-фундук. Их нужно поставить в морозилку на 30-60 минут. Потом разложим их на противне, на пергаментной бумаге (сплющивать рукой шарики НЕ нужно). Теперь – внимание: 5 минут шарики выпекаются при температуре 150 градусов, потом — ещё 7 минут при 120 градусах, и последние 5 минут — при 100 градусах (следите за готовностью теста, у меня эти «последние» 5 минут растянулись на все 15, чтобы тесто не было сырым).

Шарики в духовке становятся более плоскими, но остаются светлыми – из-за миндаля. Им нужно остыть прямо на противне.

И вот – финал. Растопим шоколад в микроволновке. Чайной ложечкой немного шоколада положим на донышко одной печеньки – и склеиваем её с другой. У меня получилось 22 шарика, похожих на маленькие белые абрикосы. Дадим шоколаду застыть – и можно пробовать. Печенье получается очень мягким и вкусным. Тёмный шоколад перебивает вкус самого теста, но в нём всё-таки чувствуется миндаль. Ради такого печенья стоит подождать одну ночь (пока тесто будет охлаждаться в холодильнике).

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости