10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Готовим с «ИМ»: мексиканская закуска гуакамоле

 

С наступлением холодов организму особенно нужны витамины, клетчатка и свежая зелень. Все эти полезные составляющие есть в популярной холодной закуске гуакамоле. Её родиной считается Мексика, но, как выяснил журналист «Известий Мордовии», приготовить гуакамоле проще простого и в России.

— Рецептов гуакамоле – десятки, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» любитель здорового питания Никита Дымченко. – Но в основе лежат два главных ингредиента: авокадо и лимонный сок. Для приготовления гуакамоле, который можно подать к столу как легкий овощной салат, нам понадобятся: два авокадо, сок половины лимона, немного зелени, помидоры-черри, репчатый лук, соль и черный перец – по вкусу. Авокадо должны быть мягкими – спелыми. В магазинах эти плоды продаются твердыми, как камень, но довести их до кондиции просто: положите авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом, и оставьте дозревать на два-три дня.

Готовится гуакамоле просто. Авокадо разрезаем пополам. Косточку вынимаем ложкой, ею же извлекаем мякоть из кожуры. Измельчаем мякоть вилкой или блендером. Сразу же поливаем лимонным соком (чтобы лимон лучше отдавал сок, подержим его под горячей водой, а потом покатаем по столешнице, прижимая рукой). Перемешиваем массу, чтобы авокадо не потеряли свой приятный цвет. Лимонный сок добавляем с аккуратностью: важно не переборщить. По вкусу добавляем соль и перец – черный или чили. По желанию, как в кулинарный конструктор, можно замешать в гуакамоле мелко порубленную луковицу, измельченную зелень (вашу любимую) и помидорку, либо украсить помидорами сверху. Всё, готово! Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами начос, но в наших условиях их можно заменить обычными чипсами, лавашом или хлебом. Ну а вкус гуакамоле – прекрасен. Ореховые тона авокадо дополняются свежими, легкими нотами лимона, закуска прекрасно сочетается с помидором. Ешьте и укрепляйте здоровье. Приятного аппетита!

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости