-15.7 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Готовим с «ИМ»: медовая шарлотка

 

На щедрый август приходятся особые праздники: Медовый и Ябочный Спасы. Со свежим медом и садовыми яблоками нового урожая можно приготовить «сезонный» десерт: ароматную медовую шарлотку. Это постный, но вкусный пирог. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Нам понадобятся: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 2,5 стакана муки, 2 крупных яблока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, ванилин и корица — по вкусу. Приступаем! Чайную ложку соды заливаем 1 стаканом кипятка. Добавляем сахар, щепоточку соли, мед, растительное масло. Размешиваем до растворения сахара и меда. В эту смесь добавляем просеянную муку, по желанию — ванилин или корицу. Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи. Яблоки очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупными кубиками — и добавляем к тесту. Яблок получается много, но это хорошо. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Тесто с кусочками яблок выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в духовке: 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой: тесто не должно к ней прилипать, палочка остается сухой. Подождав, пока шарлотка немного остынет, пробуем то, что у нас получилось. Пирог вышел не слишком сладким, с приятным медовым ароматом. Сладкое душистое тесто уравновешивает свежесть яблок. Отлично! Обязательно попробуйте испечь медовую шарлотку дома, и вам понравится.

Приятного аппетита! 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости