Готовим с «ИМ» мармелад из крыжовника

Даже из недозревшего крыжовника получается вкусный мармелад благодаря пектину, которым богата эта ягода. На 1 кг крыжовника понадобится полкило сахара.
Ягоды перебираем, удаляя, если есть, подпорченные. Промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Измельчаем крыжовник блендером или пропускаем через мясорубку, доводим до кипения в посуде с толстым дном. Даем остыть, и протираем через сито. Добавляем сахар и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут).

Получившееся пюре выкладываем на пергаментную бумагу или в силиконовые формочки слоем 1-1,5 см. Подсушиваем мармелад на воздухе при комнатной температуре. Затем разрезаем пласт на ромбики и посыпаем сахарным песком.

Из силиконовой формы получим уже готовые желейные конфеты, их тоже обсыпаем сахарным песком.

Такой домашний мармелад можно без опаски давать даже детям.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости