-12 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ»: маринованные томаты с чесноком и зеленью

 

В пору активных зимних заготовок обычно обнаруживается нехватка свободных банок. Однако есть нехитрые секреты, как уместить в тару побольше овощей. Допустим, если фасовать плоды не целиком, а разрезав их на части. Кстати, при этом вкусовые качества совсем не пострадают, наоборот, результат окажется ещё лучше.

Предлагаем рецепт маринованный томатов с пряностями. Важно лишь учесть, что нужно брать плотные, не переспевшие помидоры.

Ηa литровую банку понадобится 700 гр. томатов, 1 головка чеснока, зонтик укропа, пучок петрушки, 1 лист хрена, 5 горошин душистого перца и гвоздики. Тем, кто любит острое, можно добавить 1 шт. жгучего перца.

Для маринада: 0,5 л. воды, по 1 ст. л. соли, сахара и 9 % столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла.

Каждый помидор режем на четыре части. Мелко шинкуем зелень, дольки чеснока.

На дно предварительно простерилизованной банки кладём перец, гвоздику, лист хрена. Заполняем посуду четвертинками томатов, пересыпая их пряностями (зеленью и чесноком). Добавляем в каждую банку соль, сахар, растительное масло и уксус, заливаем кипятком, накрываем жестяной крышкой и ставим в бак/большую кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем на медленном огне 15 минут.

Аккуратно вынимаем банки из бака, закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости