28.9 C
Саранск
Вторник, 2 июля, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» маринованные огурчики без уксуса

Такие огурчики можно без опасения употреблять и детям, и язвенникам. Для заготовки лучше брать молодые плоды одинакового размера. Разумеется, хорошенько их помыть в проточной воде, после чего в большой посуде залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.

Тем временем простерилизуем чистые стеклянные банки и дадим им остыть. Затем еще разок ополоснем огурцы прохладной водой. В подготовленные банки кладём несколько горошин душистого перца, зонтики укропа, предварительно промытые листья вишни и черной смородины, кружочки моркови, несколько долек чеснока, по желанию можно добавить нарезанный болгарский перец. Плотно укладываем огурцы, обрезав их кончики.

Заливаем заполненные банки кипящей водой, прикрываем жестяными крышками. Оставляем на 15-20 мин. После этого сливаем воду в кастрюлю, аккуратно придерживая, чтобы огурцы не выпали из банки. Доводим воду до кипения и опять разваливаем по баночкам. Ждём 15-20 мин. Опять сливаем воду в кастрюлю, кладём на каждые 1,5 л. воды 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим рассол минут 5 до полного растворения соли и сахара. После этого сразу разливаем по бакам, добавляем 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты (из расчёта на 3 л. банку).

Герметично закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Маринованные с лимонной кислотой огурчики получаются исключительно вкусными с приятной хрустинкой. И успешно хранятся при комнатной температуре.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости