13.5 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» лучшую пиццу из самых простых ингредиентов

Сидим вечером дома, смотрим телевизор и тут очередная реклама еды. «Так пиццы домашней хочется», — намекает муж. Намек понят, только у меня в холодильнике, можно сказать, шаром покати. Но я же хозяюшка, решила поэкспериментировать и посмотреть, что получится из тех продуктов, что есть в наличии.

Заглянула в холодильник — яйцо только одно, зато муки вдоволь. Делаем тесто. Понадобится 400 грамм муки, одно яйцо, 200 мл. воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла (можно оливковое). В ёмкость всыпаем муку, добавляем яйцо и перемешиваем. Делаем углубление, добавляем воду, тщательно перемешиваем и вливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем под полотенцем на 30 минут.

Из чего же сделать начинку? У меня был кетчуп, сосиски, помидор и маленький кусочек сыра. А еще я вспомнила, что мамочка из деревни огурцы маринованные передавала. Тоже подойдут!

Через 30 минут раскатываю тесто и выкладываю на него нарезанные заранее ингредиенты. Сверху натираю сыр и в духовку на 180° примерно на 30 минут. Моя пицца готова. Муж оценил.

Олеся МАКСИМОВА.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости