22.3 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» лимонное печенье

Ароматный, рассыпчатый десерт придётся по вкусу и детворе, и взрослым. На 500 гр муки, понадобится 200 гр сахара, 150 гр растительного масла, 2 яйца,1 ч. л. соды, сок и цедра половины лимона, немного ванилина.

Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу минут 5. Добавляем свежевыжатый сок и цедру половины лимона, соду, перемешаем, добавляем растительное масло и еще раз всё взбиваем миксером.

Затем постепенно, постоянно перемешивать массу лопаткой, всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам.

Из получившегося теста формируем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем сверху вилкой.

Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке минут 20-25.

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости