20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: летний торт с ягодами 

Когда, если не летом, готовить десерт с ягодами. Мы использовали садовую клубнику, нашу любимую викторию. Но можно взять для начинки и украшения любую другую ягоду. Итак, нам потребуется: 1 кг сметаны, 2 яйца, 3 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. л. масла сливочного, 1,5 ч. л. соды, 3 ст. л. какао-порошка, сок половины лимона, ягоды — по вкусу. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Для приготовления бисквитов берем 2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 2 яйца, гашеную соду. Тщательно размешиваем. Полученное тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем 2 ст. л. какао. Выпекаем в духовке при температуре 200 °С около 20 минут. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Для приготовления глазури берем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Всё вместе растапливаем на огне, не доводя до кипения. 
Для приготовления крема соединяем остатки сметаны, 1 стакан сахара и сок половины лимона, взбиваем. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

888 a700d

Бисквиты, когда остынут, обильно смазываем кремом, чтобы они хорошо пропитались. На первый бисквит укладываем разрезанные надвое ягоды, на него — второй бисквит. Сверху покрываем шоколадной глазурью. Сверху можно полить торт остатками крема. Выложить ягоды, также разрезанные надвое. 

Приятного аппетита!

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости