-10.4 C
Саранск
Суббота, 2 марта, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» кукурузное печенье

На выходных (и не только) хочется чего-то вкусного, но простого в приготовлении. Как раз такой рецепт я нашёл в книге кулинарного писателя и блогера Марии Лисицыной. Приготовим печенье – как в Венеции! Итальянцы называют его «залети», на диалекте слово «zalo» означает «жёлтый». Звучит экзотически, а в приготовлении – легко и быстро. Приступаем!

Нам понадобятся: 50 гр (полстакана) изюма, 50 гр (или даже меньше) сахара, тёртая цедра 1 лимона, половина чайной ложки ванильного экстракта, 65 гр сливочного масла, 1 яйцо, 120 гр пшеничной муки (4 столовых ложки, причём каждая ложка – с большой горкой) и 120 гр кукурузной муки. А ещё 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

Изюм замочим в тёплой воде на 10 минут. Мягкое масло (можно растопить его в микроволновке) надо взбить венчиком – с сахаром, цедрой лимона и ванилью. Добавим яйцо комнатной температуры и перемешаем до однородности.

Пшеничную муку просеем, добавим разрыхлитель и соль. Пересыпаем муку в яично-масляную смесь, перемешиваем, потом частями добавляем кукурузную муку и изюм. Смешаем всё до получения мягкого теста, причём долго вымешивать его не нужно.
Тесто нужно завернуть в пищевую плёнку, придав ему форму колбаски, диаметром примерно 6 см (у меня получилось потолще). Убираем его в холодильник на 30-50 минут. После этого охлаждённую «колбасу» из теста нарезаем на ломтики толщиной примерно 5 мм. Итальянцы придают ломтикам форму ромбиков, у меня получились кружочки. Выкладываем их на противень, на бумагу для выпечки, и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке: 10-12 минут.

Мне понравился этот рецепт. Печенье получается мягким, рассыпчатым, вкусным и ароматным. И готовить его просто! Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости