Этот рассыпчатый десерт готовится без муки. На 450 гр кукурузного крахмала берём 1 ч. л. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 250 гр сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно естественным образом нагрелось до комнатной температуры. Яичные желтки аккуратно отделим от белков (их можно использовать для других блюд).
В чистой сухой миске соединяем сахарную пудру и разрыхлитель, добавляем желтки и масло, вымешиваем руками. Постепенно, продолжая вымешивать, добавляем кукурузный крахмал, чтобы получилось упругое, не липнущее к рукам тесто.
Формируем из него шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180°.
Приятного аппетита!