Для шоколадно-кофейного пудинга нам понадобится 1 стакан свежего молока, 1 ч. л. натурального кофе, 2 сырых яйца и 1 яичный желток, 75 г горького шоколада, 0,5 стакана сливок, 50 г коричневого сахара, пару капель ванильной эссенции, щепотка соли.
Шоколад ломаем на кусочки. Варим 30 мл кофе «эспрессо». Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
Смешиваем шоколадную часть с яичной, добавляем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и ещё раз перемешиваем. Разливаем получившуюся массу в огнеупорную форму и накрываем фольгой. Ставим форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
Выпекаем при 160 градусах около 35 минут.
Даём остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!