14 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: конфитюр из цукини

Ещё один несложный рецепт десерта из европейского сорта кабачков цукини, который относится к близким родственникам тыквы. При этом, как выяснили специалисты, он отличается высоким содержанием витамина C. 

А дополнительное достоинство такого конфитюра в том, что для его приготовления нужно меньше сахара. 
На 700 гр. очищенных плодов потребуется 350 гр. сахара, по 1 лимону и апельсину. 

Цукини измельчаем блендером, пропускаем через мясорубку или трем на тёрке с мелкими ячейками, чтобы получилась сырое кабачковое пюре. Засыпаем сахаром, ставим на мелкий огонь минут на 20. 

Тем временем с лимона и апельсина теркой снимаем цедру. Выдавливаем сок и смешиваем его с цедрой. Добавляем к кабачково-сахарной массе, хорошенько размешиваем и увариваем на среднем огне до загустения (примерно минут 40), периодически перемешивая. Важно, чтобы не подгорало! 

Горячий конфитюр разливаем по предварительно простерилизованным и хорошенько высушенным баночкам. Даём полностью остыть, только после этого закрываем крышками. 

Если планируется сохранить десерт до весны, можно расфасовать его по баночкам и сразу закрыть герметичными многоразовыми жестяными крышками с резьбой. 

Приятного аппетита! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости