-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Готовим с «ИМ»: конфеты «Рафаэлло» своими руками

 

Очень многие россияне обожают эти воздушные шарики из хрустящего вафельного корпуса, заполненного легким кремом с цельным орехом и обсыпанного кокосовой стружкой. Правда, цена таких конфет, изобретённых итальянскими кондитерами, в наших магазинах откровенно кусачая. Но, чтобы сэкономить, можно и самим попробовать приготовить изысканное лакомство в домашних условиях.

На стандартную 340-грамовую банку хорошего сгущенного молока нам понадобится 200 г свежего сливочного масла, щепотка ванилина или ванильного сахара, 200 г кокосовой стружки и горсть очищенного миндаля. Из приведённого объема продуктов получится примерно 70 шариков. Значит, лучше взять такое количество ядер ореха.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин, половину (100 г) кокосовой стружки, тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.

Получившийся крем на сутки помещаем в холодильник, но не в морозильную камеру!
Через сутки из загустевшей массы сформируем шарики. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарик, помещая внутрь каждого по одному миндальному орешку.

Готовые конфеты обваляем в оставшейся кокосовой стружке (100 г), и выкладываем на плоскую тарелку и ещё раз отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы они застыли.

По вкусу приготовленные в домашних условиях «Рафаэлло» ничуть не уступают покупным. Единственный нюанс – они не могут долго находиться в тепле, так что, лучше подавать их охлажденными.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости