17.9 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» картофельные деруны по-казацки

Дерунами или драниками в Белоруссии называют картофельные оладьи. А если их испечь с добавлением мясного фарша, то получится уже блюдо казацкой кухни.
Для их приготовления особых кулинарных навыков не требуется.

На 5 штук сырых картофелин среднего размера понадобится одна луковица, куриное яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. густой сметаны, 100 г мясного фарша, 2 ч. л. соли, щепотка молотого чёрного перца.

Картофель моём, очищаем от кожуры, протираем на крупной тёрке. Добавляем муку, соль, яйцо, сметану, всё тщательно перемешиваем. Для фарша мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, слегка подсаливаем и перчим.

На сковороде с толстым дном раскаляем растительное масло, выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, сверху в центр – чайную ложку фарша, и накрываем ещё одной порцией картофельного теста. Когда нижний слой подрумянится, аккуратно переворачиваем дерун на сковороду обратной стороной и дожариваем до готовности.
Пробуйте на здоровье!      

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости