Готовим с «ИМ» кабачковые роллы 

Никаких заморских водорослей, риса и прочей иностранной экзотики по занебесным ценам не требуется. Нам понадобится пара молоденьких кабачков с нежной тонкой кожицей, 400 гр. сыра (какой кому больше нравится), 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, пучок свежего укропа, соль и молотый острый перец. 

Кабачки моем, режем вдоль тонкими пластинами, слегка солим и оставляем на 5-10 минут. Выделившийся на поверхности сок аккуратно убираем бумажным полотенцем или салфеткой. 

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем каждую пластину с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы они остыли и стекли излишки масла. 

Сыр натираем на крупной терке, добавляем пару столовых ложек несладкого греческого йогурта, мелко рубленый чеснок и перемешиваем. 

Небольшую порцию сырного фарша выкладываем чайной ложкой на край пластины кабачка, посыпаем мелко шинкованной зеленью укропа, сворачиваем плотным рулетиком, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. 

Помещаем рулетки в огнеупорную форму и отправляем буквально на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку или микроволновку. 

Приятного аппетита! 

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости