15.9 C
Саранск
Понедельник, 9 сентября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» «изумрудные» хрустящие огурчики на зиму

При термической обработке ярко-зелёная кожица свежих огурцов меняет окраску на более тусклую, болотную. Чтобы огурцы сохранили естественную изумрудность, есть несложный способ засолки.

Для рассола на 2 кг огурцов понадобится 1,5 л воды, 75 г соли и 50 г водки. Кроме того, обязательно возьмём пряности – горсть листьев вишни и чёрной смородины, зонтики укропа и пару свежих листьев или 20 г корня хрена, несколько долек чеснока. Такое количество продуктов из расчёта на одну трехлитровую банку.

Листья и укроп моем, даем стечь излишкам воды. Свежие (не переросшие!) зелёные огурцы тоже хорошенько моем, обдаем кипятком и сразу же окунаем в очень холодную воду. Затем плотно, но, не надавливая, укладываем их в заранее простерилизованную и остывшую банку, в которую также добавляем чеснок, листья вишни и смородины, хрен, укроп.

В кипящей воде растворяем соль. Заливаем огурцы и выдерживаем 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливам огурцы на 5 минут.
Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и разливаем по банкам, добавив в каждую по 2 ст. л. водки. Тут же герметично закатываем жестяными
крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом до полного остывания.

Вкусных заготовок!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости