18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Готовим с «ИМ»: итальянское печенье с апельсином и орехами

 

«Канестрелли» — слово загадочное и красивое. А скрывается за ним классическое итальянское печенье. В книге блогера и кулинара Марии Лисицыной я подсмотрел диетический, очень лёгкий и полезный рецепт этого блюда. Забегая вперёд, скажу: получилось вкусно! 
 
Нам понадобятся: 45 гр апельсинового сока, цедра с половины апельсина и половины лимона, 40 гр оливкового масла, 1 желток, 75 гр сахара (3 столовых ложки), 210 гр (чуть больше полутора стаканов) муки, половина чайной ложки разрыхлителя. Для украшения выпечки нужен еще 1 желток и горсть фисташек или миндаля, или любых других орехов. 
 
Начинаем готовить. Чистим цедру с цитрусовых, добавляем к ней апельсиновый сок (лучше взять свежевыжатый, не пожалейте для этого один апельсин), оливковое масло, сахар и яичный желток. Взбиваем венчиком до однородной массы. Шаг второй: муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в неё нашу апельсиново-яичную смесь, замешиваем тесто (получается оно довольно вязким). Укутываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час. 
 
Шаг второй. Раскатываем тесто в тонкий слой, толщиной примерно 4 мм. Формочкой вырезаем будущее печенье, укладываем на противень, покрытый кулинарным пергаментом. Смазываем тесто желтком и посыпаем мелко (или крупно, по вкусу) нарезанными орехами. В оригинальном рецепте это фисташки, но у меня дома был миндаль, он хорошо подходит к цитрусам. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15 минут (до готовности, у меня на печенье ушло примерно 20 минут). 
 
Каково оно на вкус? Не сладкое, только чуть-чуть сладковатое. Если любите более сладкую выпечку, кладите больше сахара. Зато тесто получилось вкусным, песочным, нежным. Если в печенье вам вдруг попадётся цедра, она порадует вкусовые рецепторы яркой цитрусовой нотой! Хорошо подойдет и к чаю, и к кофе. Печётся быстро. Приятного вам аппетита! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости