Делимся с подписчиками очень простым рецептом исключительной вкусной вегетарианской закуски.
Как раз сейчас необходимые ингредиенты активно поспевают на грядках.
Итак, берём по 1 кг. баклажанов, сладкого перца, репчатого лука, моркови, томатов.
Все хорошенько моем, даем стечь излишкам воды.
Баклажаны режем кубиками.
Перец шинкуем не слишком мелкой соломкой, лук – полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
Все по отдельности поочередно слегка припускаем на растительном масле.
Затем всё отправляем в казан или большую кастрюлю, перемешиваем добавляем порезанные дольками томаты, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку 9 % уксуса, нарезанные 5 зубчиков чеснока и тушим на мелком огне 1,5 часа, периодически помешивая массу.
Горячую икру сразу раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном до полного остывания.