1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ»: исключительно вкусная баклажанная икра

Делимся с подписчиками очень простым рецептом исключительной вкусной вегетарианской закуски.

Как раз сейчас необходимые ингредиенты активно поспевают на грядках.
Итак, берём по 1 кг. баклажанов, сладкого перца, репчатого лука, моркови, томатов.
Все хорошенько моем, даем стечь излишкам воды.

Баклажаны режем кубиками.

Перец шинкуем не слишком мелкой соломкой, лук – полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

Все по отдельности поочередно слегка припускаем на растительном масле.

Затем всё отправляем в казан или большую кастрюлю, перемешиваем добавляем порезанные дольками томаты, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку 9 % уксуса, нарезанные 5 зубчиков чеснока и тушим на мелком огне 1,5 часа, периодически помешивая массу.

Горячую икру сразу раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости