11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Готовим с «ИМ»: исключительно вкусная баклажанная икра

 

Делимся с подписчиками очень простым рецептом исключительной вкусной вегетарианской закуски.

Как раз сейчас необходимые ингредиенты активно поспевают на грядках.
Итак, берём по 1 кг. баклажанов, сладкого перца, репчатого лука, моркови, томатов.
Все хорошенько моем, даем стечь излишкам воды.

Баклажаны режем кубиками.

Перец шинкуем не слишком мелкой соломкой, лук – полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

Все по отдельности поочередно слегка припускаем на растительном масле.

Затем всё отправляем в казан или большую кастрюлю, перемешиваем добавляем порезанные дольками томаты, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку 9 % уксуса, нарезанные 5 зубчиков чеснока и тушим на мелком огне 1,5 часа, периодически помешивая массу.

Горячую икру сразу раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости