26.1 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

Готовим с «ИМ»: хрустящие огурчики без уксуса

 

Поделимся с нашими читателями несложным рецептом засолки без использования уксуса. Зато огурцы получаются хрустящими и необыкновенно вкусными.

Свежие, молодые огурчики хорошенько моем, отрезаем хвостики. В стерилизованные банки выкладываем несколько колечек горького стручкового перца и горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, морковь, нарезанную шайбочками морковь, зубчики чеснока, если хочется поострее, добавляем немного стручкового перца.

Затем заполняем тару огурцами. Заливаем содержимое кипятком под горлышко, накрываем крышками, оставляем на 15-20 мин. Затем сливаем воду, снова её кипятим, повторно разливаем по банкам, оставляем на 15-20 мин.

Снова сливаем воду, добавляем на каждые 1,5 л. воды (примерно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара.

Доводим до кипения и кипятим минут 5, разливаем рассол по банкам, добавив по 1 ч. л. лимонной кислоты (в расчете на 3 л. банк).

Закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Через месяц можно открывать и наслаждаться вкусом и хрустом!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости