20.1 C
Саранск
Понедельник, 17 июня, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» грибные котлеты

На время поста отличной альтернативой привычным мясным котлетам станут менее калорийные грибные.

В качестве основы возьмёт с полкило шампиньонов. Для вкуса и аромата нам также понадобится луковица, соль, молотый перец и прованские травы, пара куриных яиц – для связки, примерно 200 г панировочных сухарей, растительное масло – для жарки.

Грибы очищаем от сора и отвариваем в кипящей воде минут 10–15.
Затем откидываем шампиньоны на дуршлаг, даём стечь воде, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, перец, итальянские травы, яйца, 60 г панировочных сухарей, вымешиваем до однородности.

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем каждую в панировочных сухарях.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, убавляем огонь до среднего и обжариваем котлеты с каждой стороны до румяности около 5 минут.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости