Может ли выпечка быть полезной? Да, если взять «правильную» муку. К примеру, гречневую, и сделать кекс на её основе. Для этого понадобятся: 100 гр гречневой муки, 2 яйца, 50 гр кефира или несладкого, натурального йогурта, 1 пакетик разрыхлителя теста, 100 гр сахара, 25 гр растительного масла, соль по вкусу.
Начинаем готовить. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и соль. Потом добавляем к смеси гречневую муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый кекс можно украсить цукатами и сахарной пудрой.
Что сказать. Кекс получается плотным, с ароматом и вкусом гречи. Слишком много такого не съешь, но это и хорошо! Приятной Масленицы и приятного аппетита!