Август — «яблочный сезон». Можно готовить в своё удовольствие самые разные блюда из яблок! К примеру — яблочные галушки. Вкусное и сытное блюдо.
Для 4 порций нам понадобятся: 8-10 яблок, 3 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан молока (или веганского «немолока», по вкусу), 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Начинаем готовить. Яблоки нужно очистить, натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Яичные белки надо взбить, а желтки растереть с сахаром и солью, смешать с белками. Добавим к этому муку. Соединив массу с яблоками, замесим тесто. Слепим галушки и будем варить их в солёной воде до готовности.
Приятного аппетита!