19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: фаршированные синенькие на зиму

Баклажаны из семейства пасленовых. А на вкус они похожи на грибы и даже на мясо. Если правильно приготовить.

Есть нехитрый способ запастись фаршированными синенькими на зиму.

Главное учесть: лучше брать молоденькие, небольшого размера плоды.

Для фарширования 10 шт. баклажанов возьмем 3 шт. сладкого перца, 2 моркови, 3 головки чеснока, пучок зелени укропа и/или петрушки.

Для маринада: 1 литр воды, 2,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9 % уксуса, 10 горошин душистого перца.

Все хорошенько моем.

У баклажанов удаляем плодоножку и отвариваем 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и кладем под пресс, чтобы отжать от жидкости.

Пока стекает вода, делаем фарш.

Морковь трем на средней тёрке. Перец нарезаем соломкой.

Зубчики чеснока очищаем, мелко шинкуем. Также мелко рубим зелень. Все хорошенько перемешиваем.

Отжатые баклажаны разрезаем вдоль до половины, заполняем начинкой и плотно укладываем в заранее простерилизованные банки.

Маринад прокипятить минут 5, разлить по заполненным баклажанами банкам под горлышко, закатать жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Такая закуска отлично храниться и при комнатной температуре.

Через месяц можно отрывать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости