-5.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ»: эко-десерт в цветах осени

 

Осенью все вокруг нас – в ярких красках. Золотые березы, алые и багровые рябины, бронзовые клены. На столе тоже хочется видеть что-то красивое, аппетитное и, конечно, полезное! Сегодня мы приготовим эко-десерт. Полезный, низкокалорийный, невероятно вкусный и простой в исполнении.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Королева осени, безусловно, тыква. Я взял небольшую сладкую тыковку сорта «Матильда», хотя подойдет и любая другая. Тыкву нарезаем крупными кубиками, корочку оставляем. В компанию к тыкве – яблоки: у нас на кухне нашлись красные, сладкие, из сада любимой тетушки. Можете взять и «антоновку» — она, конечно, ароматная, но, чтобы ее вкусно приготовить, надо не жалеть сахара. У меня яблоки хороши и без «подсластителей». В принципе, яблоки и тыкву можно деликатно дополнить специями: корицей, гвоздикой, можно щедро посыпать всё горстью-другой изюма или калины – чего уж душа пожелает. И – ставим наши яблоки с тыквой в духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре в 170 градусов. В микроволновке тыкву, нарезанную кусочками, можно испечь еще быстрее, где-то за полчаса.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Вот прошли 50 минут. По всей кухне – аромат яблок и печеной тыквы. Достаем из духовки форму с эко-десертом. Тыква – янтарно-золотая, яблоки – алые. Словно съедобный букет в цветах осени! Даем ему немного остыть — и пробуем. И яблоки, и тыква получились сладкими, а ведь я не посыпал их сахаром. Корочка на тыкве стала тонкой, как бумага – при желании, ее можно съесть вместе с мякотью. Калорий в нашем блюде – минимум, тыква помогает похудеть – сплошная польза! Наливаем в бокал ароматный чай, достаем мёд, изюм – и наслаждаемся осенними вкусом и красотой. Приятного аппетита!

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости