Отличный рецепт вкусного мясного деликатеса, который можно приготовить в домашних условиях.
На 800-900 г парного свиного окорока нам понадобится 2-3 ч. л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 1 л воды, черный перец горошком, специи – по вкусу.
Мясо промываем проточной водой, излишки влаги вытираем бумажным полотенцем.
В кипящей воде растворяем соль, добавляем перец, специи и лавровый лист, кипятим пару минут. Затем даем остыть до комнатной температуры.
Помещаем в раствор мясо, накрываем пленкой, оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а лучше – на ночь.
Промаринованное мясо обсушиваем, посыпаем солью, специями, кто любит поострее – молотым перцем чили.
Делаем надрезы в филе, заполняем их нарезанным чесноком.
Помещаем мясо в рукав для запекания (его нужно запечатать, но проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар) и отправляем в духовку, разогретую до190 градусов.
Выпекаем около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы мясо зарумянилось.
Получаем сочное, сытное блюдо, лучше всяких покупных колбас.
Приятного аппетита!