5 C
Саранск
Среда, 30 октября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» домашний крем-сыр

Для приготовления таких популярных блюд, как роллы, чизкейк и торт «Красный бархат» обычно требуется мягкий, с умеренно выраженным вкусом крем-сыр.
Можно, конечно, найти что-то более-менее подходящее в магазине. Правда, промышленная продукция отличается длинным списком различных, подчас сомнительных консервантов и наполнителей. Зато очень даже несложно сделать крем-сыр самому и экологически надежных продуктов.

На полкило ряженки (4%) возьмем такой же объем свежего кефира (2,5%), 250 г. натурального несладкого йогурта и половину лимона. Нам также понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.

В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт, добавляем выжитый из 0,5 лимона сок, перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выливаем на неё кисломолочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на 36 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержать 48 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.

Для роллов можно также добавить к кисломолочной массе щепотку соли, измельченный чеснок или шинкованную пряную зелень.

Готовьте с удовольствием и наслаждаетесь вкусом!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости