24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Готовим с «ИМ»: домашнее мороженое

 

Вкусный, приятно пахнущий свежестью и тающий во рту десерт можно приготовить самостоятельно, без всяких «заводских» стабилизаторов и непонятных химических добавок.

Понадобится лишь литр качественного молока высокой жирности, 6 куриных яиц и 250 г. сахара.

Аккуратно, тщательно отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем с 100 г сахара и 100 мл молока, хорошенько взбиваем венчиком, добавив щепотку ванили.

В оставшееся молоко вливаем взбитые желтки, варим на небольшом огне минут 8, пока масса загустеет, ни в коем случае не доводя до кипения!

Белки взбиваем в огнеупорной посуде с 150 г сахара, помещаем на водяную баню, нагреваем минут 7, продолжая постоянно взбивать венчиком. Белковая масса должна стать густой и устойчивой.

Охлаждаем обе части до комнатной температуры.

Затем хорошенько их смешиваем до однородности миксером.

Разливаем массу по формам и отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа.

Если хочется получить десерт с шоколадными нотками, при последнем перемешивании можно добавить качественный порошок какао.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости