-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Готовим с «ИМ»: баклажанные рулетики с сыром и чесноком

 

Такая закуска будет вкусным и оригинальным дополнением к любому праздничному столу. Но можно попробовать приготовить и для повседневной трапезы.

Продукты берем из расчёта на 1 крупный баклажан, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 варёное яйцо, соль и черный молотый перец — по вкусу, 1 чайная ложка сметаны или густого несладкого йогурта без наполнителей, 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Баклажан моем, удаляем плодоножку, режем вдоль на тонкие пластины. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Только потом подсаливаем.

Для начинки разминаем вилкой в отдельной посуде натёртые на тёрке варёное яйцо, сыр и чеснок, добавляем сметану/йогурт и хорошенько всё перемешиваем.
На каждую баклажанную ленту выкладываем чайной ложкой сырную начинку, затем аккуратно сворачиваем рулетиком, чтобы начинка не вывалилась.

Готовые рулеты перед подачей на стол декорируем зеленью.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости