9.6 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Такая закуска будет вкусным и оригинальным дополнением к любому праздничному столу. Но можно попробовать приготовить и для повседневной трапезы.

Продукты берем из расчёта на 1 крупный баклажан, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 варёное яйцо, соль и черный молотый перец — по вкусу, 1 чайная ложка сметаны или густого несладкого йогурта без наполнителей, 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Баклажан моем, удаляем плодоножку, режем вдоль на тонкие пластины. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Только потом подсаливаем.

Для начинки разминаем вилкой в отдельной посуде натёртые на тёрке варёное яйцо, сыр и чеснок, добавляем сметану/йогурт и хорошенько всё перемешиваем.
На каждую баклажанную ленту выкладываем чайной ложкой сырную начинку, затем аккуратно сворачиваем рулетиком, чтобы начинка не вывалилась.

Готовые рулеты перед подачей на стол декорируем зеленью.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости