-9.5 C
Саранск
Четверг, 23 января, 2025
spot_img

Готовим с «ИМ» ароматный укропный соус

Ароматную пряную приправу к различным мясным и рыбным блюдам легко приготовить из зелени укропа, который в огромном количестве растёт на дачном участке или огороде. Укропный соус также будет отличным компонентом салатов, супов, овощного и мясного рагу. Его можно использовать для маринования мяса, при запекании рыбы.

На 100 г сочной зелени укропа нам понадобится 100 мл растительного масла (кому какое больше нравится), 2 ст. л горчицы, 1 ст. л яблочного или винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли (не йодированной!).

Укроп промываем, стряхиваем остатки воды, даём просохнуть и мелко рубим или измельчаем блендером. Блендером взбиваем чеснок с горчицей и растительным маслом, добавив соль, до образования однородного пюре. Смешиваем измельчённый укроп с чесночно-горчичной массой. Наш соус готов.

Кстати, можно укропный соус расфасовать по заранее простерилизованным баночкам и закрутить герметичными жестяными крышками. В холодильнике он отлично хранится, не теряя вкусовых качеств, до полугода.

Готовьте на здоровье!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости