Очень вкусное при этом совершенно не тяжелое для желудка блюдо оценят любители шампиньонов. На 500 гр грибов нам понадобится: 4 ст. л. сливочного и 1ст.л. растительного (лучше оливкового) масла, 1 шт. лука-порея, 2 ст. л. сухого белого вина (по желанию), 4 зубчика чеснока, соль – по вкусу, свежая зелень укропа или петрушки (кто что больше предпочитает или найдёт).
Разогреем на сковороде сливочное и растительное масло, обжарим до мягкости нашинкованный лук, добавим грибы (целиком), помешивая, обжарим их до золотистого цвета (минуты 4–5).
Затем добавим к шампиньонам пару ложе вина, потушим минуты 2, добавим измельченный чеснок и шинкованную зелень, помешивая, обжарим еще пару минут. В завершение посолим. И с пылу-жару подаём к столу.
Приятного аппетита!