15.7 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» аппетитный сырный омлет 

Это вкусное полезное белковое блюдо из доступных недорогих продуктов простое в приготовлении. А если использовать для запекания красивую керамическую или огнеупорную форму, здоровый аппетит на завтрак гарантирован. 

На 5 шт. свежих куриных яиц нам понадобится 250 г сыра сулугуни или имеретинского, 1 ст.л. кукурузной муки, 50 мл. свежего молока, 25 г сливочного масла, щепотка соли. 

Сыр разминаем руками до крупной крошки. Венчиком или миксером взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, сыр. Всё аккуратно перемешиваем, подсаливаем. 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную массу, прикрыв сверху пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку примерно на полчаса. Минут за десять до окончания, убираем пекарскую бумагу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. 

Омлет получается пышным, сочным, с прекрасным сливочным вкусом. 

Перед подачей хорошо посыпать его свежей шинкованной зеленью укропа, петрушки или перьевого лука! 

Угощайтесь на здоровье! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости