-4.4 C
Саранск
Среда, 1 января, 2025
spot_img

Готовим на Новый год полезный домашний майонез

Конечно, на новогодние праздники все стараются приготовить различные вкусные угощения. А рецептура многих зимних салатов и других блюд предусматривает использование самого популярного соуса майонеза. Правда, майонез, выпускаемый в промышленных масштабах, мягко говоря, не очень полезный, поскольку нередко, кроме растительного масла, уксуса и слишком большого объёма соли, производители для более продолжительного срока реализации продукта добавляют в него различные химические
консерванты. Однако совсем несложно сделать безопасный и вкусный соус в домашних условиях из надёжных и свежих продуктов.

Можно использовать и подсолнечное масло без запаха, но в идеале брать оливковое масло холодного отжима. Химический столовый уксус лучше заменить винным. На 200 мл масла нам понадобятся желтки двух свежих куриных яиц (белки пойдут для
других блюд, к примеру, в тесто), 5 мл или 1 ч. л. горчичного порошка, 15 мл винного уксуса, соль и молотый перец – по вкусу, но лучше не перебарщивать. Соединяем в чистой сухой посуде желтки, горчицу и уксус, взбиваем венчиком до однородности. Внимание! Взбивать нужно в небольшой и неширокой ёмкости.

Не вынимая венчик и не прекращая взбивать массу, постепенно тонкой струйкой вливаем масло, чтобы соус получился однородный и достаточно густой. Когда майонез достигнет кремообразной консистенции, слегка посолить и при желании поперчить.

Кстати, густота соуса зависит от объёма масла: чем его больше, тем гуще получается майонез.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости