-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Государственному Собранию Мордовии исполнилось 28 лет

 

24 января исполняется 28 лет со дня создания Государственного Собрания РМ. В 1995 году на первой же сессии нового законодательного органа была образована Конституционная Комиссия, которой было поручено разработать проект новой Конституции. В процессе всенародного обсуждения проекта было высказано большое количество поправок и предложений, и 21 сентября 1995 года Конституционным Собранием была принята Конституция Республики Мордовия.

На прошедшей 23 января 20-й сессии Госсобрания седьмого созыва спикер Владимир Чибиркин поздравил с этой знаменательной датой депутатов и всех жителей республики.

«За это время создана нормативно-правовая база, которая позволяет решать задачи социально-экономического развития республики, повышения качества жизни, благосостояния наших людей, — отметил он. — Все предыдущие годы депутаты были защитниками интересов граждан, их помощниками в продвижении инициатив и решении возникших проблем. Благополучие населения Мордовии сегодня остается важнейшим приоритетом в работе парламентских фракций и комитетов. Вместе с руководством Мордовии, Правительством, общественностью мы делаем всё возможное, чтобы на нашей земле происходили перемены к лучшему, был мир, сохранялись духовно-нравственные ценности. На это нацелен каждый из действующих законов, включая Конституцию Республики Мордовия».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости