-5.8 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Госсобрание и Федерация профсоюзов будут решать задачи сообща

 

28 декабря в Саранске  состоялось  подписание Соглашения о взаимодействии между Государственным Собранием и Федерацией профсоюзов Мордовии.

На  встрече, которая состоялась в Госсобрании РМ, подписанию документа предшествовало его обстоятельное обсуждение. Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин отметил, что в соглашении на 2022 год должны найти отражение задачи и проблемы, которые обозначил  в  Послании  Госсобранию Глава Мордовии Артём Здунов. «В их решении особую важность приобретает тесное взаимодействие между Государственным Собранием  и  профсоюзами по актуальным вопросам законодательной деятельности  в сфере социально-трудовых отношений.

Впереди у нас много работы  по развитию экономики, здравоохранения, образования, науки, культуры и других сфер жизни республики с тем, чтобы  снизить уровень бедности и  повысить качество жизни граждан, создавать  безопасные и постоянно улучшать условия  работы   на современном производстве. Сегодня особую актуальность приобрело решение вопросов, связанных с повышением  производительности труда  и заработной платы, которые поставил  Президент России, и с которыми связывает развитие  республики Глава Мордовии»

В центре внимания депутатов и профсоюзов, сказал Владимир Чибиркин, должны оставаться и гарантии конституционных прав граждан,  вопросы экологической и продовольственной безопасности. Общие цели и задачи,    о которых говорили на встрече депутаты и профсоюзные активисты, нашли отражение  в соглашении между Госсобранием и Федерацией профсоюзов Мордовии. Его подписали Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин и председатель  Федерации профсоюзов РМ Сергей Борисов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости