20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

Госдума одобрила законопроект о внесении прививки от коронавируса в Национальный календарь вакцинации

 

Прививка против коронавируса может быть внесена Национальный календарь вакцинации. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, сообщает Комерсантъ.

При этом председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что законопроект не предусматривает принудительную вакцинацию. Он предложил ко второму чтению внести поправку, в которой будет указано, что прививка от коронавирусной инфекции – дело добровольное.

«Возможно, правильно взять и ко второму чтению принять поправку, где четко сказать, что прививка от коронавируса — дело добровольное. То, о чем сказал президент», — сказал он.

Но нужно помнить, что люди определенных профессий в обязательном порядке должны вакцинироваться от заболеваний, указанных в календаре. Сейчас туда входят прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа. Их отсутствие может послужить основанием для отказа при приеме на работу, а также для отстранения от должностей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться