11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Голикова обратилась к Путину с вопросом о расширении использования маткапитала

 

Вице-премьер России Татьяна Голикова обратилась к Владимиру Путину с вопросом о расширении применения маткапитала. Она предложила разрешить оплачивать им частные образовательные услуги, которые оказывают индивидуальные предприниматели, и дать возможность использовать его при строении жилья сразу же после рождения ребенка. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на собственные источники. 

По данным издания, вице-премьер обратилась к президенту с целью скорректировать правила использования маткапитала по двум направлениям: разрешить использовать его при самостоятельном строительстве и реконструкции жилья сразу после рождения, а не через три года, и тратить на образовательные услуги, оказываемые лицензированными ИП.  

При этом уточняется, что при согласии Владимира Путина Голикова планирует поручить Минтруду подготовить законопроект, который закрепит нововведения. 

В ведомстве же сообщили, что пока такого поручения не получали, но работа по расширению возможностей для получателей маткапитала ведется постоянно. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться