Для того, чтобы накрыть Новогодний стол перед приходом гостей, необязательно часами стоять у плиты, а можно воспользоваться нашим Топ-10 рецептов. В нашем рейтинге мы расскажем как можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол.
Итак, начнем. Из закусок предлагаем сделать два варианта канапе. Первый с колбасой и огурцом, а второй с яйцом и горбушей. Ломтики белого хлеба разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем колбасу. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в хлеб с колбасой.
Во втором варианте нам потребуется черный хлеб. Нарезаем его на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем горбушу, немного сбрызгиваем ее лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца и украшаем укропом.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Не стоит забывать и о фаршированных яйцах и простой, но вкусной закуске из помидоров. Для приготовления закуски помидоры нужно нарезать кружочками. Добавляем мелко порубленный чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.
И, конечно же, всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо — фаршированные яйца. Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом по вкусу. А для тех, кто привык к готовым вариантам, предлагаем на выбор попробовать такие начинки, как желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом или сыр с желтком и майонезом, а можно и печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук).
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Переходим к быстрым салатам. Для первого необходимо нарезать полосками куриную грудку и яблоко, консервированные ананасы кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
Второй вариант — огурцы, яйца и колбасу нарезать соломкой. Добавить зеленый горошек и майонез. Для более интересного вкуса можно смешать майонез со сметаной.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}
Не обойдётся наш список и без горячих блюд, которые можно приготовить буквально за 15 минут. Любители рыбы могут приготовить горбушу в карамельной корочке. Отметим, что для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите минуту. Горбушу нужно разделать на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать рыбу в духовке 10 минут, после чего вынуть посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. При подаче рекомендуем сбрызнуть соком лимона.
Для любителей мяса. Мелко нарезанную свинину обжарьте на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду соевый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. После чего выдавите в свинину немного лимонного сока и не забудьте посолить. В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}
Ну, а для тех, кто не может и дня прожить без сладкого, рекомендуем приготовить очень простой и витаминный рецепт. Очищенные мандарины уложите на тарелку, сверху полейте жидким медом. Если мед загустел, растопите его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}
Второй вариант необычного и быстрого десерта — крамбл. Очищенные от кожуры груши нужно натереть на крупной тёрке и переложить в жаропрочную посуду. Холодное масло смешать с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.
Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 градусах, пока не приготовится тесто. Рекомендуем подавать крамбл тёплым. Приятной добавкой может стать мороженое. Поверьте, гости оценят.