-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Главврач Рузаевской больницы: “Мы уже закупили шипованную резину. Первые 16 шин поступят в ближайшие дни” 

 

На днях в социальных сетях был опубликован пост с жалобой на то, что машины “скорой помощи” Рузаевской ЦРБ якобы ездят на летней резине. По этой причине водители вынуждены сбрасывать скорость до 20-30 км/ч на особо скользких участках дороги, а пациентам приезда врачей приходится ждать дольше, чем обычно. Пользователей описанная ситуация возмутила. 

“В настоящее время на всех автомобилях скорой медицинской помощи ГБУЗ РМ “Рузаевская ЦРБ” стоят зимние комплекты резины, закупленной в период с октября по ноябрь 2022 г. Опубликованные в паблике фотографии автомобилей были сделаны в начале зимнего периода и в настоящее время неактуальны”, — ответили официальные представители Минздрава Мордовии в комментариях к посту. 

Не остался в стороне и министр здравоохранения республики. Олег Маркин рассказал “Известиям Мордовии”, что Рузаевская ЦРБ получает финансирование, в том числе и на обслуживание машин “скорой помощи”. Выделялись деньги и на 2022 год. 

Журналисты «Известий Мордовии» связались с главным врачом Рузаевской ЦРБ Андреем Кудашкиным, чтобы прояснить ситуацию. 

“Резина для машин “скорой помощи” была куплена осенью прошлого года, — рассказал Андрей Кудашкин. — При этом техники нашей больницы ориентировались на мнение специалистов и исходили из того, что покупаем всесезонную резину с возможностью использования её в зимних условиях. В последние годы зимы у нас были мягкими. Однако нынешняя зима сильно отличается от прошлых, и частыми оттепелями и аномальными холодами. Поэтому мы уже закупили шипованную резину. Первые 16 шин поступят в больницу в ближайшие дни”. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости