12.8 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Главный эпидемиолог Мордовии рассказал, как часто нужно ревакцинироваться от коронавируса

 

Ревакцинацию от коронавируса нужно проходить каждые 6 месяцев. Об этом заявил главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— Практика показала, что она даёт хорошую защиту от разных штаммов ковида, в том числе от «омикрона», — сказал Михаил Чумаков. — Прививка однозначно формирует иммунитет. Но время идёт, и все мы теряем защиту. Сейчас, это спокойное время между «волнами» заболеваемости коронавирусом надо использовать для ревакцинации.

— Нам нужно постоянно поддерживать иммунитет, чтобы не заболеть, а если и заболеть — то в легкой форме, – подчеркнул врач. — Пока в Мордовии мы прививаем всего по 4 тысячи человек в неделю, а ведь раньше, в пик заболеваемости, прививали по 5 тысяч человек в день. Обязательно приходите на повторную прививку! Врачи подберут Вам вакцину в индивидуальном порядке.

Интересно, что в будущем Михаил Чумаков допустил возможность перехода на сезонное использование вакцины от ковида — как при гриппе. Допустим все будут делать прививку от коронавируса в январе, после осенней иммунизации от гриппа.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости