10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Глава Темниковского района отреагировал на вырубку парка 30-летия Победы

 

Глава Темниковского района Сергей Кизим после долгого молчания высказался по поводу вырубки парка 30-летия Победы. «Известия Мордовии» рассказывали о неприятном инциденте в самом начале сентября и получили на публикацию много откликов не только от темниковцев, но и уроженцев этих земель, которые сегодня проживают далеко за пределами Мордовии. Напомним, что городские власти признали парк – самосевом и выделили здесь местному предпринимателю участок земли. После вырубки елей и берез на образовавшемся пустыре будет воздвигнут то ли гараж с автомойкой, то ли магазин световых приборов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По мнению Сергея Кизима, на протяжении 40 лет этот парк не существовал ни по документам, ни даже в памяти молодежи и «парком» не назывался. Тем не менее, Глава района уверен, что сам парк 30-летия Великой Победы никто не рубил. Убрали лишь несколько деревьев с краю объекта, которые выросли сами.

— Время течет, район развивается, требуются новые площади под застройку. Объект, которой с краю лесопарковой зоны построит предприниматель, никому не помешает. Участок уже выделен, назад дороги нет, — сказал Сергей Кизим.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Тем не менее, руководитель Темниковского района решил найти компромисс в сложившейся ситуации. Во-первых, он пообещал, что ни одного дерева, которые более 40 лет назад высадили школьники, вырублено больше не будет. Во-вторых, в канун 75-летия Великой Победы в парке проведут грандиозный субботник: очистят его от сухих веток, поросли и мусора. Ну, и в-третьих, совместно с тем самым предпринимателем, которому достался этот участок, районная и городские администрации планируют облагородить парк. Поставить здесь несколько скамеек для ветеранов, установить урны и даже провести освещение.

Кто знает, возможно, обещанного не придется ждать так долго, как о том гласит народная мудрость, и в парке 30-летия Победы, наконец, появится памятная табличка, ведь «никто не забыт и ничто не забыто».

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости