25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Глава Рузаевского района Александр Юткин посетил ЦУР Республики Мордовия и в прямом эфире ответил на вопросы граждан

 

На базе республиканского Центра управления регионом прошла прямая трансляция с руководителем Рузаевского района Александром Юткиным, в ходе которой он ответил на вопросы зрителей. Всего пользователи соцсетей задали ему более 50 вопросов.

Больше всего зрителей интересовали дороги. Глава района рассказал, что в прошлом году были отремонтированы 17 автомобильных дорог общей протяженностью почти 10 км. В этом году в нормативное состояние приведены дороги на 12 улицах города протяженностью почти 12 км. Также без внимания не остаются дороги в селах Арх-Голицыно, Палаевка и Сузгарье.

«Мы знаем наши болевые точки. По мере возможностей все будем делать», – заявил Александр Юткин.

Также популярной темой стало благоустройство дворов. В этом году в Рузаевке обустроены два двора: на ул. Петрова и на бульваре Горшкова.

«Планируем до 1 сентября дополнительно благоустроить еще 7 междворовых пространств с заездами, проездами и парковками, на эти цели предусмотрено 25 млн рублей, – поделился планами Юткин. – Посмотрим, как будут освоены средства».

Еще одной больной для Рузаевского района темой на сегодняшний день является местный «Водоканал».

«В настоящее время «Водоканал» находится в частных руках, и мы оказались заложниками ситуации. Как только владельцы организации вступят в наследство, будем решать вопросы дальнейшего работы и взаимодействия. Сейчас работаем в рамках правового поля. За последний год нами направлено в суд 17 материалов. Находим и общие решения – удалось договориться и устранить аварию на ул. 2-ая Мельничная, локально решили проблему возле ЛАЛовской площадки. Сбросов в реку Инсар и другие водные объекты нет», – объяснил ситуацию глава района.

За несколько часов запись трансляции набрала больше 8 тысяч просмотров. Ознакомиться с ней можно по ссылке: clck.ru/sMMjw

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости