2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Глава РМ Владимир Волков: «Нужно защитить экономику от коррупционного «вируса»

 

Сохранение стабильности и укрепление порядка во многом зависят от профессионализма сотрудников правоохранительных органов и надзорных ведомств. На протяжении многих лет Мордовия входит в десятку самых безопасных регионов страны. «Это наша общая гордость, и важно не допустить снижения качества этой работы», — сказал Глава РМ в своем Послании Госсобранию.

Архиважными задачами Владимир Волков назвал противодействие экстремизму и терроризму, а также обеспечение строжайшего контроля за целевым использованием средств, выделенных на реализацию нацпроектов. «Нужно сделать всё возможное, чтобы защитить экономику от криминального влияния и коррупционного «вируса». При этом необходимо вести профилактическую работу с руководителями организаций, предупреждать их о возможных нарушениях, не разрушать работающие предприятия, думать о судьбах сотен людей, которые там добросовестно трудятся. Делать все возможное, чтобы действия одного человека не ставили под удар работу всего коллектива», — считает руководитель региона.

В очередной раз Глава республики акцентировал внимание на профилактику преступлений в молодежной среде, а также на обеспечение безопасности дорожного движения. За прошлый год удалось добиться снижения ДТП на дорогах региона на 10%, количество погибших сократилось на 9%.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться