12.9 C
Саранск
Вторник, 21 мая, 2024
spot_img

Глава МВД России Владимир Колокольцев отметил труд врача из Мордовии

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наградил сотрудников ведомственных медицинских организаций. Среди награжденных оказалась и заведующая отделением — врач-терапевт «Медико-санитарной части МВД по Республике Мордовия» Жанна Карташова. Она удостоена Почетной грамоты МВД России.

В период пандемии коронавируса Жанна Валерьевна проводит большую работу по снижению заболеваемости COVID-19 среди полицейских. Терапевт быстро и профессионально распознает симптомы ОРВИ, коронавируса или пневмонии. Алгоритм лечения у Карташовой отработан до мелочей. Кроме того, заведующая отделением регулярно проводит занятия с врачебным персоналом терапевтического отделения и дает рекомендации по профилактике, лечению и диагностике больных коронавирусной инфекцией.

«Получить такую награду очень приятно», — говорит Жанна Карташова. — Я считаю, что эта награда всего коллектива, который качественно оказывает помощь пациентам и ежедневно борется с COVID-19».

Министр внутренних дел России поблагодарил медиков за нелегкий труд. «Вы, как настоящие герои, с риском для себя боролись и продолжаете бороться за жизнь и здоровье наших коллег», — заявил Владимир Колокольцев. Врач из Мордовии стала одним из 26 медицинских работников из всех регионов страны, кому вручили государственные и ведомственные награды.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости